Gulaschsuppe Rezept

Die Gulaschsuppe oder Gulaschbrühe ist eine sehr beliebt Speise, welche an Kreativität und Variationen äußerst vielfältig ist. Traditionell gesehen gehört an eine gute Gulaschsuppe in Würfel geschnittenes Rindfleisch, geröstete Zwiebeln, edelsüßer Paprika, Kümmel, Majoran, etwas Knoblauch und Essig.

Besonders beliebt ist die Gulaschsuppe natürlich im Herbst und im Winter, wenn es draußen wieder kalt und nass wird und eine gute, reichhaltige Suppe nicht nur wärmt, sondern auch sättigt. Aber auch auf Partys wird die Gulaschsuppe gern gereicht, da sie sehr beliebt ist und nebenbei auch bestens in größeren Mengen hergestellt werden kann. Gulaschsuppe muss nicht immer im Kochtopf zubereitet werden.

Genießen Sie Gulaschsuppe doch einmal aus dem Gulaschkessel, den Sie z. B. einfach und bequem bei Amazon bestellen können. Besonders wenn Sie mehrere Gäste haben, wird die Gulaschsuppe dadurch nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein richtiger Augenschmaus.

Hinweis: Eine gute Gulaschsuppe schmeckt noch besser, wenn Sie lange genug gezogen ist. Daher die Suppe gern am Vortag zubereiten und kurz vor der Mahlzeit nochmals aufwärmen. Einfach lecker!

Rezept für Gulaschsuppe

Zutaten für die Suppe:

  • 2 kg Rindfleisch
  • Etwas Olivenöl
  • 250g durchwachsener Speck
  • 5 große Zwiebeln
  • 1 l Rinderbrühe + 1,5 l Wasser
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Rosenpaprika
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Cayennepfeffer
  • Etwas Essig
  • Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für die Einlage:

  • 1 kleine Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • 2-3 große festkochende Kartoffeln (z.B. Laura, Agria oder Quarta)
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 1 mittelgroße grüne Paprikaschote
  • 0,1 l Madeirawein oder trockenen  Sherry

Gulaschsuppe – Zubereitung

  1. Das Rindfleisch wird in kleine, mundgerechte Würfel geschnitten und in einem großen Topf in  etwas Olivenöl scharf angebraten.
  2. Die fein gewürfelten Zwiebeln sowie der in Streifen geschnittene, durchwachsene Speck kommen nun ebenfalls dazu und werden zusammen mit dem Knoblauch im Fett angeschwitzt.
  3. Jetzt kommen die Gewürze dazu, welche anschließend mit Brühe und Wasser abgelöscht werden. Diese Suppe wird nun für ca. 1 Stunde eingeköchelt.
  4. Für die Einlage wird das gewaschene Gemüse kleingeschnitten und zur Suppe gegeben. Dies sollte auch für 15 Minuten köcheln.
  5. Danach noch mit Madeira oder Sherry abschmecken und eventuell nachwürzen.

Kleiner Tipp: Zur Suppe kann man hervorragend Baguette und Ciabatta reichen.

Wer es feurig liebt, kann vor dem Servieren die Gulaschsuppe noch mit etwas Tabasco oder einem halben Glas Zigeunersauce aufpeppen. In verschiedenen Rezepten ist auch das Zugeben von Champignons, Rotwein sowie würzigen Hackbällchen möglich. Einfach ausprobieren und anschließend schlemmen! In der Kategorie Rezepte finden Sie weitere Kochideen für schmackhafte Gerichte.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen! Sie haben unser Rezept für Gulaschsuppe nachgekocht oder kennen weitere leckere Rezepte? Wir freuen uns über Ihren Kommentar!

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at