Rezept für Maiskolben mit Zitronenbutter

Maiskolben könnt ich jeden Tag essen, die schmecken wirklich super und ich brauche fast keine Beilagen dazu. Auch unseren Kindern schmeckt Kukuruz sehr gut. Damit hier ein wenig Abwechslung reinkommt, möchte ich Euch mein neues Lieblingsrezept für Maiskolben vorstellen: Zitronenbutter. Mit dieser Butter schmeckt der Maiskolben wirklich himmlisch, probiert es selbst:

Zitronenbutter für Maiskolben

Zutaten für 4 Maiskolben:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie oder TK-Petersilie
  • 4 EL weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 4 Maiskolben
  • 8 Zahnstocher oder Maiskolbenhalter 

Anleitung:

Die Maiskolben von den äußeren Blättern und Fäden entfernen, die zarten Blätter stehen lassen. In einem großen Topf das Wasser mit 1 TL Zucker zum Wasser bringen. Hier ganz wichtig: nicht mit Salz kochen, denn so werden die Körner hart. Wenn das Wasser kocht, die Maiskolben für ca. 10 bis 20 Minuten je nach Größe der Kolben kochen.

In der Zwischenzeit die Zitronenbutter mischen. Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen, die Schale abreiben und den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Ich gebe die Butter immer für ein paar Sekunden in die Mikrowelle, so wird sie schön weich. Jetzt die Butter mit der Petersilie, 1 EL Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer verrühren.

Wenn die Maiskolben schön dunkelgelb und weich sind, herausnehmen, die restlichen Fäden und Blätter entfernen und am besten mit einem scharfen Messer halbieren. Seitlich je einen Zahnstocher hineinstecken und die Zitronenbutter auf dem Mais verteilen. Unsere Kinder essen ihren Mais sehr gern mit dieser Zitronenbutter.

Extra-Tipp: Sind die Kinder noch kleiner, kann man auch die Maiskörner vom Kolben entfernen und mit Besteck essen lassen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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