Kokosmilch auf Vorrat

Kokosmilch wird gerne in asiatischen Gerichten verwendet, verkauft wird sie meist in größeren Dosen. Was macht man mit dem übrig gebliebenen Rest? Hier haben wir einen Tipp:

Kokosmilch auf Vorrat

Oft bleibt von einer Dose Kokosmilch noch einiges übrig. Um es länger haltbar zu machen und auch besser portionierbar, gib die Reste in einen Eiswürfelbehälter und friere es ein.

Kokosmilch verwenden

Kokosmilch passt super in Suppen, Eintöpfen, Speisen mit Gemüse und Fleisch, bei Currys. Sie kann wie Schlagobers eingesetzt werden. Sie lässt sich auch gut für süße Speisen oder Desserts mit Eis oder Cremen verwenden. Auch in Cocktails wird Kokosmilch sehr gerne verwendet.

Ideen für Reste mit Kokosmilch: Kokosmilchreis, Linsencurry, Curry Pfanne, Kokoskekse, Gemüseeintopf mit Kokosmilch, Gemüsekokossuppe, Grießbrei mit Kokosmilch, Porridge mit Kokosmilch, Muffins mit Kokosmilch

Lesen Sie auch: Rezept für Woknudeln mit Kokos und Sojabohnen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at