Rezept für Schokoherzen – Weihnachtskekse

Schokokekse zu Weihnachten sind für mich ein Muss. Hier habe ich ein sehr schokoladiges Rezept, dass uns sehr gut geschmeckt hat. Einfach einmal ausprobieren:

Rezept für Schokoherzen – Weihnachtskekse

Zutaten:

  • 75 g Zartbitter-Schokolade, gehackt oder geraspelt
  • 100 g Staubzucker
  • 2 TL Kakaopulver
  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 200 g Kuvertüre

Anleitung:

Die Zartbitter-Schokolade fein hacken, oder sogar raspeln. Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Salz, Schokolade, Ei, Butter in kleinen Stücken, Kakao und 100 g Staubzucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Natürlich können hier beliebige Motive ausgestochen werden.
Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Die weiße Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Plätzchen mit einer Seite in die Schokolade tauchen. Auf einem Rost trocknen lassen.

Extra-Tipp: Diese Plätzchen lassen sich immer wieder neu verzieren. Hier kann auch ein Staubzuckerguss verwendet werden. Die Kuvertüre kann auch mit etwas Lebensmittelfarbe gefärbt werden.

Lesen Sie auch: Weihnachtskekse – Rezept für Knusperstöckchen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at