Rezept für Kokosküsschen – Weihnachtskekse backen

Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte, da es wirklich sehr gut schmeckt, Nachteil ist die Arbeit, denn diese Kekse sind ein bisschen aufwendiger. Die Belohnung sind wirklich gut schmeckende Weihnachtskekse und viele Komplimente:

Rezept für Kokosküsschen

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft – 1 TL
  • 125 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • 175 g Kirschmarmelade
  • 50 g Pistazien, gemahlen

Anleitung:

Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, am besten mit einem Handmixer. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen und weiter schlagen. Das Mehl mit den Kokosraspeln vermengen und zur Eischneemasse geben. Mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wer hat, kann dies auch mit einem Spritzbeutel (Lochtülle sollte 5 mm Durchmesser haben) machen.

Die Bleche im vorgeheizten Ofen bei 150 °C für 20 bis 25 Minuten backen. Die Kekse herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Die Marmelade in einem Wasserbad erwärmen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen und die andere Hälfte als Deckel aufsetzen. Jetzt den Rand noch in die Pistazien eintauchen, und über Nacht trocknen lassen.

Extra-Tipp: die Pistazien können auch nur gehackt sein, schmeckt auch sehr gut.

Lesen Sie auch: Rezept für Kokosbusserl

Foto von Sabine, meinhaushalt.at