Rezept für Spaghetti mit Käsesauce, Shrimps und Brokkoli

Dieses köstliche Rezept ist eines unserer Lieblingsgerichte. Auch die Kinder lieben es, da es doch so herrlich nach Schmelzkäse schmeckt. Für heikle Kinder empfehle ich, die Nudeln, den Brokkoli, und die Käsesauce separat anzubieten, so können sich die Kinder ihr Essen noch selbst zusammenstellen. Ich lasse bei uns die Dille immer weg, zur Zeit sind die Kinder ein wenig wählerischer geworden: Hier die Anleitung, unbedingt einmal probieren, es lohnt sich:

Rezept für Spaghetti mit Käsesauce, Shrimps und Brokkoli

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Spaghetti
  • 300 g frische Brokkoliröschen, oder tiefgekühlt
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Shrimps
  • 250 ml Schlagobers
  • 6 Sahne-Schmelzkäseecken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Dille, gehackt
  • 1 Gemüse-Suppenwürfel
  • 1 EL Butter

Anleitung:

Die Spaghetti in Salzwasser nach der Packungsanleitung “al dente” kochen. Parallel dazu die Brokkoliröschen in einem mit Suppenwürfel verfeinerten Wasser weich kochen. Die Shrimps gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel klein schneiden und in einem kleinen Topf mit der Butter anschwitzen. Mit dem Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen. Die Schmelzkäseecken hineingeben und immer wieder umrühren, damit die Mischung nicht anbrennt.

Nachdem der Käse sich aufgelöst hat die Shrimps dazugeben und auch mitkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken. Die Spaghetti abtropfen und in einer Schüssel anrichten. Den Brokkoli genauso abtropfen und auf den Spaghetti platzieren. Zum Schluss die Sauce über die Nudeln und den Brokkoli gießen und heiß servieren.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at