Rezept Pangasiusfilet mit Senfsauce

Mit Familie ist es oft so, dass das Essen schnell auf dem Tisch stehen sollte. Deswegen ist dieses Rezept sehr gut, da es einfach und schnell geht. Fisch ist gesund und der Pangasius hat keine Gräten. Sie können aber auch Scholle oder einen anderen weißen Fisch ohne Gräten verwenden. Die Senfsauce schmeckt sehr gut und auch meine Kinder mögen die Senfsauce. Hier das Rezept zum Nachkochen:

Rezept Pangasiusfilet mit Senfsauce

Zutaten:

Schnellgericht für die ganze Familie.

  • 4 Pangasiusfilets
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Schlagobers
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Estragonsenf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 5 EL Mehl
  • 1 Prise Vegeta (Gewürzsalzmischung)

Anleitung:

Die Fischfilets salzen und pfeffern und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Anschließend die Filets im Mehl wenden und mit etwas Öl in der Pfanne gut anbräunen lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel klein hacken und in einer hohen Pfanne in etwas Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers aufgießen. Jetzt noch den Senf dazugeben und die Sauce etwas köcheln lassen, bis sie eindickt. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Vegeta abschmecken. Den Fisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Fisch mit Sauce servieren, dazu passt Reis oder Ebly sehr gut.

Lesen Sie auch: Rezept für einen Schweinslungenbraten in Senf-Schnittlauch-Sauce

Foto von Sabine, meinhaushalt.at