Faschierte Laibchen mit Schafskäse

Mir persönlich schmecken Faschierte Laibchen sehr gut, nur die Zubereitung ist für mich nicht so einfach, denn irgendwie schaffe ich es nie, dass die Laibchen durch sind aber noch nicht schwarz. Hier ein ganz tolles und einfaches Rezept für Faschierte Laibchen mit Schafskäse und Paprika, die im Backofen fertig gebacken werden (und nicht schwarz werden!):

Faschierte Laibchen mit Schafskäse

Hier ein leckeres und einfaches Rezept für perfekte Faschierte Laibchen mit Schafskäse

Was dazu benötigt wird:

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Semmel
  • 1 Paprikaschote
  • 1/2 Bund Oregano
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Feuerfeste Form

Anleitung:

Die Semmel in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser für 30 Minuten einweichen. Danach in ein Sieb geben, ausdrücken und zerpflücken. Den Backofen auf 180° C aufheizen. Die Paprika putzen und klein würfeln, das Oregano klein hacke, den Schafskäse in 8 Würfel teilen. Die Zwiebel in 1 EL Öl glasig dünsten, dazu die Paprika geben und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Ein wenig auskühlen lassen.

Währenddessen das Faschierte, das Ei, die Semmel, die Gewürze Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. Nun auch die Zwiebel und Paprika zu der Fleischmasse geben und gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen 8 Fleischlaibchen formen und in die Mitte den Schafskäse setzen und mit dem Fleischteig gut verschließen.

In eine große Pfanne etwas Öl geben und die Laibchen von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Laibchen in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten fertig backen.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at