Rezept für Koteletts mit Zucchini-Halloumi

Hier habe ich ein Rezept für ein wirklich sommerliches Essen gefunden. Das gegrillte Fleisch mit dem fruchtigen Sommergemüse schmeckt einfach hervorragend und ist recht schnell zubereitet:

Koteletts mit Zucchini-Halloumi

Hier ein leckeres und einfaches Rezept für Koteletts mit Zucchini-Halloumi

Was dazu benötigt wird:

Fleisch:

  • 8 Schweinskoteletts
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Biozitrone
  • 1 TL Oregano
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Beilage:

  • 5 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 200 g Halloumi
  • 1 TL Oregano
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Anleitung:

Für das Fleisch die Zitrone waschen, trocknen und die Schale fein abreiben und auspressen. Den Knoblauch schälen und in der Knoblauchpresse fein pressen. Das Fleisch in eine Schüssel mit der Zitronenschale, dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano legen und wenden, damit alles gut mit der Sauce bedeckt ist. Das Fleisch für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Achtung: Rechtzeitig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, damit es sich auf Zimmertemperatur erwärmen kann. Die Koteletts mit der Marinade in der Pfanne braten, bis sie durch sind.

Für die Beilage die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden, den Halloumi kleinschneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Zucchini und den Halloumi dazugeben. Knoblauch mittels Knoblauchpresse darauf geben, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das Oregano dazu mischen und anbraten bis die Zucchini weich und der Halloumi geschmolzen ist.

Extra-Tipp: Wer möchte, kann dieses Rezept mit verschiedenen Gemüsesorten, wie zum Beispiel Karotten mischen. Auch beim Fleisch kann variiert werden. Nehmen Sie statt Koteletts einmal ein Hühner- oder Putenfilet, schmeckt genauso gut.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at