Schweinsmedaillons mit Topfenkruste und Paprikaragout

Sie bekommen Gäste und wollen etwas Besonderes auftischen? Dann könnte dieses Rezept das passende sein. Die Schweinsmedaillons sind nicht schwer zu machen und schmecken wirklich hervorragend – habe ich in meiner Familie schon getestet. Hier das Rezept:

Schweinsmedaillons mit Topfenkruste und Paprikaragout

Zutaten Schweinsmedaillons:

  • 1 Schweinslungenbraten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Topfen
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 3 EL Speck, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten Paprikaragout:

  • 3 Paprika (rot, gelb und grün)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paradeiser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung Paprikaragout:

Das Backrohr auf 160° C aufheizen. Die Paprika, Zwiebel und Tomaten kleinschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprika mit dem Zwiebel anrösten. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und zu den Paprika dazugeben. Nun die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit 125 ml Wasser aufgießen mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für ca. 10 Minuten dünsten lassen.

Anleitung Schweinsmedaillons:

Den Schweinslungenbraten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in der Pfanne mit dem Sonnenblumenöl auf beiden Seiten je 4 Minuten bei mittlere Hitze anbraten. Danach in eine feuerfeste Form geben und im Backrohr bei 160° C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten durchziehen lassen. Derweil den Topfen in eine Schüssel geben, den gehackten Schnittlauch, den geriebenen Parmesan und den klein gewürfelten Speck dazugeben und alles gut vermischen. Jetzt noch die Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schweinsmedaillons aus dem Rohr nehmen und das Backrohr auf 250° C Oberhitze aufheizen. Das Fleisch mit der Topfenmasse bestreichen und im Rohr bei 250 °C Oberhitze überbacken, bis die Masse leicht bräunlich ist. Bei mir dauert das 15 bis 20 Minuten.

Die Schweinsmedaillons mit dem Paprikagemüse auf den Tellern anrichten und sofort servieren.

Extra-Tipp: Wenn noch Speck über bleibt, dann die Schweinsmedaillons noch mit ganzen Speckscheiben umwickeln – schmeckt noch besser!

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at