Rezept für Woknudeln mit Kokos und Sojabohnen

Im Wok kochen ist ja sehr gesund, weil man da das Gemüse gut dünsten kann. Ich verwende meinen Wok sehr gern und mir schmeckt das asiatische generell sehr gut. Hier habe ich eine Variante gefunden, die auch der ganzen Familie schmeckt, weil sie sehr mild ist und nicht zu viel süß-sauer ist. Probiert es einfach einmal aus, hier das Rezept:

Woknudeln mit Kokos und Sojabohnen

Zutaten:

  • 240 g Bandnudeln
  • 1 Stange Jungzwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 4 EL Öl
  • 240 g Kokosmilch
  • ca. 240 g Gemüsesuppe
  • 1 Packung Tiefkühl-Sojabohnen
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 1 Packung Sojasprossen
  • 500 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Paprikapulver, mild
  • Frische Petersilie oder Koriander

Anleitung:

Champignons, Paprika und Jungzwiebel klein schneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Champignons darin anbraten. Wenn die Champigons durch sind, rausnehmen noch mal 2 EL Öl und den Paprika, die Jungzwiebel, die Sojasprossen und die Bambussprossen gut anbraten. Das Gemüse mit der Kokosmilch und der Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Mit Curry, Paprikapulver, Salz und Pfeffer noch gut würzen. Jetzt die ungekochten Bandnudeln dazugeben sowie die Champignons. In der angegeben Kochzeit die Nudeln gar kochen. Den Wok mit frischer, kleingeschnittener Petersilie oder Koriander bestreuen und sofort servieren.

Extra-Tipp: Wem es ein wenig zu mild ist, kann mit Sojasauce nachwürzen.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at