Rezept Topinambur Cremesuppe

In der kalten Jahreszeit wärmen nahrhafte Cremesuppen sehr gut. Hier habe ich ein Rezept für eine geschmackvolle Cremesuppe mit Topinambur. Dieses geht wirklich sehr schnell und schmeckt uns sehr gut:

Rezept Topinambur Cremesuppe

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • ca. 300 g Topinambur
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. 1/2 EL Kümmel
  • 2 EL Creme Fraiche oder Sauerrahm
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Anleitung:

Die Topinbambur gut abwaschen und nur mit einer Gemüsebürste gut abbürsten. Ich entferne noch ganz harte Stellen, aber sie müssen nicht geschält werden. Die Butter in einem Topf mit dem gepressten Knoblauch anschwitzen lassen. Das Mehl einrühren und kurz anbraten, dann gleich mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Topinambur in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Bei mittlerer Hitze für ca. eine halbe Stunde auf mittlere Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren, denn es kann leicht anbrennen. Danach mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und mit Creme Fraiche oder Sauerrahm verfeinern. Die Suppe mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Lesen Sie auch: Rezept Suppe Minestrone

Foto von Sabine, meinhaushalt.at