Rezept Kirschpralinen

Zu Weihnachten können es auch einmal feine Pralinen sein, die man zu den Weihnachtskeksen serviert. Hier habe ich ein Rezept für Schoko- und Kirschfans:

Rezept Kirschpralinen

Zutaten:

  • 1/8 l Schlagobers
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 4 EL Kirschwasser
  • 30 g Kokosfett
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • ca. 20 Belegskirschen

Anleitung:

Den Schlagobers in einem Topf einmal hochkochen lassen und von der Herdplatte ziehen. Die Schokolade zerbröckeln und in den Schlagobers geben, unter Rühren schmelzen lassen. Nachdem die Masse ein wenig abgekühlt ist, das Kirschwasser und das Kokosfett dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Alles gut verrühren, bis es eine einheitliche Masse ist.

Eine Klarsichtfolie nehmen und damit eine Kastenform (ca. 20 cm Länge) auslegen. Die Trüffelmasse einfüllen, glattstreichen, und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Die Masse auf eine Arbeitsfläche stürzen und die Klarsichtfolie abziehen. Nun die Trüffelmasse in kleine Rechtecke schneiden und wieder im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Jetzt die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Pralinen mit einer Gabel, oder wer hat mittels Pralinengabeln in die Kuvertüre tauchen und komplett überziehen. Die Kirschpralinen auf ein mit Folie ausgelegtes Kuchengitter setzen. Die Pralinen noch mit einer halben Kirsche belegen und gut trocknen lassen.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at