Rezept für Pinienmakronen

Pinienkerne in Weihnachtskeksen? Ja das geht, und schmeckt sogar sehr gut. Hier ein Rezept für Pinienmakronen mit feinen Pinienkernen:

Rezept für Pinienmakronen

Zutaten:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 50 g gemahlene Pinienkerne
  • 50 g gehackte Pinienkerne
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • abgeriebene Schale einer Zitrone

Anleitung:

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. In einer großen Schüssel alle Mandeln und alle Pinienkerne mit dem Zucker und dem Salz vermischen. In einer kleinen Schüssel die 2 Eiweiße nur mit einer Gabel ein wenig verquirlen und zu den Mandeln und Pinienkernen geben. Jetzt noch die Zitronenschale dazu geben und alles gut vermischen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Löffeln kleine Häufchen darauf verteilen. Immer etwas Abstand lassen, da die Pinienmakronen beim Backen noch auseinanderlaufen. Im Backofen die Makronen für etwa 10 Minuten hell backen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für Pistazienmakronen – Weihnachtskekse