Rezept des Monats – Würzige Nudeln aus dem Wok

Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.

  • Schwierigkeitsgrad:  leicht
  • Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 4,5 BE)
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Kosten pro Portion: ca. € 2,50

Rezept des Monats –Würzige Nudeln aus dem Wok

Zutaten für 1 Portion:

  • 60 g Woknudeln
  • 1 Stange Jungzwiebel
  • ¼ Roter Paprika
  • 1 EL Öl
  • 60 g Kokosmilch
  • Ca. 60 ml Wasser oder Suppe
  • 60 g Sojabohnen tiefgekühlt
  • 50 g Bohnen – oder Bambussprossen aus der Dose
  • Salz, Pfeffer
  • Currygewürz oder Curcuma, Kreuzkümmel, Paprika, Ingwer
  • Frische Petersilie oder Koriander

Gesamtmenge: 400-450 g Woknudeln

Zubereitung:

Jungzwiebel reinigen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Paprika waschen, in dünne Stifte scheiden und alles in Öl im Wok kurz scharf anbraten. Sprossen im Sieb abtropfen und abwaschen und gemeinsam mit Sojabohnen in den Wok geben. Alles gut vermischen und erhitzen. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen, kräftig würzen und aufkochen.

Die Woknudeln ungekocht in die Gemüse-Kokos-Mischung kräftig einmischen und ca. 5 Minuten weich kochen.

Die Nudeln direkt aus dem Wok am Teller anrichten, mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander.

Tipp: Am besten aus den Gewürzen eine Mischung zubereiten – ca. 1 EL voll. Sehr gut geeignet sind: ½ TL Curcuma, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprika, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer vermischen und das Gericht bestreuen und servieren.

Liebe Grüße,

Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at

Fotos: Wolfgang Grünbart

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