Tipps rund um den Zuckerguss

Um sein Backwerk schön zu verzieren eignet sich Zuckerguss sehr gut. Dieser kann sehr gut variiert werden, hier ein paar Tipps rund um den Zuckerguss

Schneeweißer Zuckerguss

Um einen wirklich schönen schneeweißen Zuckerguss zu bekommen, sollte man statt Wasser heiße Milch verwenden.

Bunter Zuckerguss

Wem weißer Guss zu fad ist, kann ihn auch zur Abwechslung mal schön rosa mit Kirsch- oder Rote Rübensaft einfärben. Wer keinen allzu süßen Guss möchte, kann den Staubzucker auch mit Orangen- oder Zitronensaft anrühren, das passt perfekt zu Sand- oder Nusskuchen.

Konsistenz von Zuckerguss

Fester Zuckerguss

Ist die Glasur nicht fest genug, kann dies mit ein paar Tropfen Eiklar behoben werden.

Weicher Zuckerguss

Gibt man 1 TL Butter dazu, ist der Zuckerguss viel leichter verstreichbar. Die Butter bewirkt auch, dass der Guss beim Schneiden nicht so leicht bricht.

Gut deckender Guss

Damit der Guss besser deckt, den Saft erhitzen und die Torte vor dem Glasieren mit einer dünnen Schicht warmer Marmelade bestreichen.

Extra Tipp: um eine glatte Fläche zu bekommen, den Guss 2 Mal ganz dünn aufstreichen

Geschmeidiger Zuckerguss

Um einen besonders geschmeidigen und feuchten Zuckerguss zu erhalten, gib eine Prise Backpulver zu dem Guss.

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Bild von Sabine, meinhaushalt.at