Rezept für Schoko-Himbeer Muffins

Diese Schoko-Himbeer-Muffins sind ein echtes Blitzrezept und schmecken sehr gut. Das Obst kann man natürlich variieren. Hier das Rezept zum Nachbacken:

Rezept für Schoko-Himbeer Muffins

 Zutaten:

  • 2 Eier
  • 250 g Joghurt oder Sauerrahm
  • 100 g Zucker
  • 75 ml Öl
  • 100 g Schokolade, geraspelt
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt – nicht auftauen!)

Anleitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, die Schokolade fein hacken oder raspeln, je nachdem wie groß die Schokostückchen sein sollen. Wenn es ganz schnell gehen soll, kann man auch fertige Schokoraspel nehmen. Die Muffinsform mit etwas Öl einpinseln und im Kühlschrank kalt stellen. Die Eier mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Öl verquirlen. Das Mehl mit der Schokolade und dem Backpulver mischen. Anschließend noch die kalten Himbeeren in die Mehlmischung mischen. Jetzt die Mehlmischung mit der Eiermischung verrühren.

Den Teig in die Muffinform füllen und im Backofen (Mitte) bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Nach Belieben kann man die Schoko-Himbeer Muffins noch mit Staubzucker bestäuben.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Überraschungsmuffins mit Schokolade

 

By Published On: 26.03.2016Categories: Backen, RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Schoko-Himbeer MuffinsTags: , , , , , , ,