Weihnachtskekse: Rezept für Weihnachtliche Katzenzungen

Hier ein tolles Rezept für schnelle Weihnachtskekse: Weihnachtliche Katzenzungen mit feiner Schokolade:

Weihnachtskekse: Rezept für Weihnachtliche Katzenzungen

Zutaten

  • 60 g dunkle Schokolade
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Kakao
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gem. Kardamon
  • 75 g weiße Kuvertüre

Anleitung

  1. Zuerst wird die dunkle Schokolade eingeschmolzen. Währenddessen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei und die eingeschmolzene Schokolade unterheben.
  2. Nun kommen noch die Mandeln, die Speisestärke sowie der Kakao und die Gewürze dazu. Alles wird zu einem homogenen Teig verrührt und anschließend für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank kaltgestellt.
  3. Nach der Kühlung den Teig in einen Spritzbeutel oder ersatzweise einen Gefrierbeutel füllen. Beim Gefrierbeutel in einer Ecke eine kleine Spitze abschneiden. Nun auf einem mit Backpapier ausgeschlagenem Backblech ca. 3cm lange Katzenzungen formen und bei 175°C Ober- und Unterhitze im vorgeheiztem Backofen für ungefähr 7 Minuten ausbacken. Anschließend die weiße Kuvertüre einschmelzen und damit die erkalteten, weihnachtlichen Katzenzungen dekorieren.

Lesen Sie auch: Rezept Weihnachtskekse: Windringe/Baiserringe