Marillenröster selber machen

Marillenröster, Aprikosen- oder Marillenkompott ist eine fruchtige Variante einer Nachspeise und wird gerne zu anderen Süßspeisen wie zum Beispiel einem Kaiserschmarrn gereicht. Hier haben wir ein Rezept um einen Marillenröster selber einzukochen:

Marillenröster selber machen

Zutaten für 2 Gläser zu jeweils 500 ml:

  • 2 kg Marillen
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • evtl. Ingwer
  • evtl. Marillenbrand oder Rum

Anleitung:
Die Marillen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Marillen mit den Zitronenscheiben, den Gewürzen und dem Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Früchte leicht runzelig sind. Jetzt den Zucker dazu geben und kochen, bis er sich komplett aufgelöst hat. Nach Geschmack mit etwas Marillenbrand oder Rum abschmecken.

Den Marillenröster in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und im Einkochtopf bei 75 °C ca. 20 Minuten oder bei 180 °C im Backrohr einkochen.

Lesen Sie auch: Weichselkompott selber machen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

By Published On: 21.07.2016Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Marillenröster selber machenTags: , , , ,