Rezept für eine Gemüse Eule

Ein Buffet oder Fingerfood kommt bei vielen Partys gut an. Wer nicht immer süßes servieren möchte, kann das Gemüse als Eule anrichten. Das ist schnell gemacht und kommt bestimmt gut an. Meine Tochter und ich haben dafür ein wenig mit dem Essen ‘gespielt’ und eine schöne Gemüse-Eule hergerichtet:

Rezept für eine Gemüse Eule

Zutaten:

  • Karotten
  • Kohlrabi
  • Paprika
  • Cocktailtomaten
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Dill
  • 1 Prise Salz
  • 1 ovale Platte
  • 2 kleine runde Schüsseln

Anleitung:

Eule aus Gemüse für ein BuffetAuf die ovale Platte im oberen Drittel die 2 kleinen Schüssel aufstellen. Oberhalb der runden Schüsseln kommen die Haare der Eule: Ich habe dafür Karotten und Kohlrabi in Streifen geschnitten. Unter den Schüsseln haben wir in der Mitte Gurkenscheiben länglich angeordnet. Daneben auf beiden Seiten kleine Cocktailtomaten und hier noch mal daneben Paprikastreifen. Ganz unten haben wir jeweils 3 Karottenstreifen als Füße aufgelegt. Auf einer Gurkenscheibe haben wir noch den Schnabel aus einem Stück Paprika angefertigt.

Für den Dip den Sauerrahm mit dem gepressten Knoblauch, dem Dill und etwas Salz vermischen. In beide Schüsseln etwas Dip einfüllen und als Augen kleine Cocktailtomaten hineingeben. Fertig ist die lustige Gemüse-Eule. Wir haben diese Gemüse-Eule für eine Faschingsfeier gemacht und ist sehr gut angekommen.

ExtraTipp: Man kann natürlich beliebiges Gemüse verwenden, die Augen können auch runde Oliven sein. Natürlich kann auch der Dip variieren.

Fotos von meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für Regenbogen-Früchte

By Published On: 19.02.2017Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für eine Gemüse EuleTags: , , , ,