Rezept für einen Extrawurst-Aufstrich (Kellergatsch)

Diesen Aufstrich haben wir bei einem Heurigen in Waidendorf bekommen und hat uns so gut geschmeckt, dass wir die Wirtin nach dem Rezept gefragt haben. Euch möchte ich ihn natürlich auch nicht vorenthalten:

Rezept für einen Extrawurst-Aufstrich – Kellergatsch

Zutaten:

  • 250 g Topfen (Quark)
  • 3-4 dicke Scheiben Extrawurst
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Gewürzgurken
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • evtl. Pfefferoni
  • Salz & Pfeffer

Anleitung:

Extrawurst, Paprika, Zwiebel, Gurkerl, evtl. Pfefferoni klein hacken (geht wunderbar im Tupper Quick Chef) und mit dem Topfen und der Mayonnaise in einer Schüssel cremig rühren. Den Aufstrich mind. 4-5 Stunden ziehen lassen, damit er an Geschmack gewinnt. Ich mache ihn gern am Vortag und am nächsten Tag schmeckt er so richtig schön würzig.

ExtraTipp: Wenn es schneller gehen muss einfach gleich einen Schuss Sud der Gewürzgurken dazugeben und mit mehr Salz und Pfeffer würzen.

Lesen Sie auch: Rezept für einen Lachs-Aufstrich – Fischaufstrich

By Published On: 01.03.2017Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen Extrawurst-Aufstrich (Kellergatsch)Tags: , , , , , , ,