Cremetorten leichter schneiden

Cremetorten sehen wunderbar aus und schmecken sehr gut. Für denjenigen, der die Torte anschneiden darf, kann es sein, dass die Cremetorte nicht sein Favorit ist, denn die Creme bleibt meist überall kleben und die Stücke sehen nicht immer so schön aus. Wir haben hier aber ein paar Tipps, wie Sie die Torte wie ein Profi anschneiden können:

Cremetorten leichter schneiden

Heißes Wasser

Damit man Cremetorten leichter schneiden kann, einfach das Messer vor jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen. Das hilft auch bei Torten oder Kuchen mit Glasur, so bricht die Glasur nicht so leicht.

Buttercreme wird schnittfester

geschmolzenes Kokosfett

Um eine Buttercrème für Torten schnittfester zu machen, einige Tropfen geschmolzenes Kokosfett dazugeben. Jetzt lässt sie sich viel einfacher schneiden.

Das richtige Messer zum Tortenschneiden

Verwenden Sie ein großes Kochmesser mit großer Klinge zum Anschneiden der Torte. Oder noch besser, wenn Sie haben, ein eigenes Torten- oder Kuchenmesser. Oft sind Messer und Kuchenheber in einem, sehr praktisch, da man schneiden und auch gleich aufgeben kann.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at