Teig läuft nicht über

Beim Backen ist es immer wichtig die richtige Form auszuwählen, ist sie nämlich nicht hoch genug, kann es passieren, dass der Teig überläuft und das ganze Backrohr schmutzig macht. Hier haben wir einen Tipp, falls der Teig droht überzulaufen:

Teig läuft mit Hilfe einer Makkaroni nicht über

Was dazu benötigt wird:

  • ein paar Makkaroni

Anleitung:

Wenn der Teig aus der Form zu quellen droht, helfen rohe Nudeln, am besten kurze Makkaroni. Einfach schnell ein paar Stück hineinstecken, und der Teig geht nicht mehr über.

Extra-Tipp: Zur Sicherheit kann unter der Backform ein Backblech gegeben werden, damit nicht das ganze Backrohr schmutzig ist. Nachteil ist, dass der Kuchen vielleicht etwas länger backen muss. Immer den Backfortschritt mit dem Stäbchentest prüfen.

Lesen Sie auch: Wann ist der Kuchen fertig gebacken?

Foto von Sabine, meinhaushalt.at