
Käseliebhaber kommen bei einem Gebackenen Emmentaler auf ihre Kosten. Wer einmal selber diese Köstlichkeit nachkochen möchte, findet hier eine Anleitung
Rezept Gebackenen Emmentaler selber machen
Zutaten:
- 400g Emmentaler
- 100g Mehl
- 2 Eier
- 100g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- evtl. Paprikapulver
- Sonnenblumenöl
Anleitung:
Extra-Tipp: Damit ein Gebackener Emmentaler nicht ausläuft, gibt man ihn vor dem Panieren für etwa 15 Minuten ins Gefrierfach.
Dann den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Geschmack kann man den Käse mit Paprikapulver und Pfeffer bestreuen. Jetzt kommt das panieren: zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln auf allen Seiten gut panieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Emmentaler in der Pfanne knusprig braten. Auf einem Küchenpapier das Öl gut abtropfen lassen und mit Salat servieren.
Lesen Sie auch: Knusprige Zwiebelringe selbst machen
Foto von Sabine, meinhaushalt.at