
Beim Backen ist es sehr wichtig, genau zu sein, einmal die Form nicht ausgefettet und schon bleibt der Kuchen in der Form hängen. Doch manchmal ist es nicht nötig, nur was denn jetzt? Hier ein paar Tipps, ob man die Backformen ausfetten sollte oder nicht:
Backform sollte immer eingefettet sein
- Biskuitteig,
- Rührteig,
- Honigkuchen,
- Hefeteig
Backform sollte nicht eingefettet sein
- Mürbeteig,
- Brandteig
Blech kalt abspülen
- Blätterteig – immer erst das Blech mit kaltem Wasser abspülen
Blech unbedingt mit Folie oder Backpapier auslegen
- Makronen- und Baisermasse
Von einem Profi habe ich ein Trennspray zum Backen geschenkt bekommen, mit diesem kann man die Backform immer einsprayen und es bleibt nichts mehr kleben. Kann ich sehr empfehlen!!
Lesen Sie auch: Stäbchentest beim Backen
Foto von Sabine, meinhaushalt.at