
Orangen sind frisch gepresst ein Gedicht, aber auch als Nachspeise sehr lecker und vitaminreich. Nur das schälen kann sich manchmal ein wenig mühsam herausstellen, da manchen Schalen regelrecht am Fruchtfleisch kleben. Hier haben wir einen einfachen und praktischen Tipp um Orangen ganz leicht schälen zu können:
Leichteres Schälen einer Orange
Warmes Wasser
Um Orangen leichter schälen zu können, lege sie für ca. 5 Minuten in warmes Wasser. Danach geht sogar die weiße Haut viel leichter ab.
Heizung
Möchte man das Obst jedoch nicht unbedingt mit heißem Wasser übergießen, so kann man die Orange auch für eine Weile auf die Heizung legen. Durch die Wärme erhält man denselben Effekt.
Rollen
Ebenfalls möglich: die Frucht auf der Tischplatte mit leichtem Druck der Hände hin und her rollen.
Orangensaft auf Vorrat
Man braucht nur ein wenig Saft von einer Orange? Dann fülle den Rest einfach in Eiswürfelbehälter und gib diesen ins Gefrierfach. So hat man für die nächsten Kekse oder für einen Sekt Orange immer frischen Orangensaft.
Blitznachspeise mit Zimt
Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Einfach mit ein wenig Zucker und Zimt bestreuen, diese Kombination ist eine wahre Geschmacksexplosion und blitzschnell zubereitet.
Lesen Sie auch: Tipps rund um die Banane
Foto von Janine, meinhaushalt.at