
Man hat nicht genug Schüsseln für die ganzen Saucen für die Party? Oder man möchte mal originell die Dips auftischen? Hier ein paar Ideen dazu:
Dekorative Schüsseln aus Obst und Gemüse für eine Party
Paprikaschoten
Paprika eignen sich hervorragend als Hüllen für Leckereien: Das obere Ende mit Stiel abschneiden, die Schote von den Samen und Rippen befreien und z.B. mit Dips, Saucen oder Salaten befüllen. Oder noch mit Käse überbacken – herrlich!
Champignons
Zugegeben es ist eine Spielerei, aber auch Champignons können befüllt werden. Dafür den Stil entfernen, die Füllung hineingeben. Schmecken sehr gut überbacken!
Tomaten
Tomaten sind sehr gute Behälter, die zum Schluss sogar vernascht werden können: das obere Ende abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und z.B. mit Dips, Saucen oder Salaten füllen.
Extra-Tipp: Den ‚Deckel‘ der Tomate aufheben, nach dem Befüllen mit dem Deckel schließen und mit Mayonnaise kleine Punkte daraufsetzen.
Eier
Aus den Hartgekochten Eier das Eigelb entfernen und nach belieben füllen.
Orangen
Orangenschalenbecher sind gut geeignet für pikante oder süße Nachspeisen, oder süß saure Aufstriche.
Melonen
Die Melone halbieren und aushöhlen. Hier kann man den Obstsalat einfüllen oder auch Getränke wie Bowlen hineingießen. Bleibt sogar länger frisch und kühl als in normalen Schüsseln!
Lesen Sie auch: Rezept Gefüllte Eier
Fotos von Janine & Sabine, meinhaushalt.at