Grilltipps und Rezepte für das Grillen

Die Grillsaison ist wieder eröffnet. Ob im Park, auf der Terrasse oder im Garten, überall strömt einem der Duft von gegrilltem Fleisch in die Nase. Fertig mariniertes Fleisch und Soßen aus der Tube sind doch schon längst out! Selbst ist der Mann! (Oder die Frau;)). Hier gibt es ein paar Tipps für die perfekte Grillparty.

Wichtige Tipps für das Grillen

Das Fleisch beim Grillen

Nicht zu mageres Fleisch verwenden da dieses schnell trocken wird, eher leicht fettdurchzogene Stücke nehmen. (z.B. Schopfkotelett). Das Fleisch selber marinieren und frische Kräuter verwenden, wie Thymian, Rosmarin und Knoblauch. Diese können nämlich gefährliche Stoffe in gegrilltem Fleisch um bis zu 40 Prozent reduzieren.

Für die eigene Marinade 3 Knoblauchzehen in eine Schüssel, gefüllt mit Olivenöl, pressen. Frische Kräuter klein hacken. Das Grillgut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den gehackten Kräutern gut würzen und mit einem Pinsel etwas Knoblauch-Olivenöl darauf streichen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank einziehen lassen.

Beilagen beim Grillen

Als Beilagen kann man Zucchini, Paprika, grüner Spargel, Champignons, Kartoffeln und Zwiebel grillen. Kartoffelsalat, Tomatensalat, Gurkensalat oder Griechischer Salat passen natürlich auch perfekt. Die Soßen am besten selber machen. So kann man schnell und einfach eine tolle Knoblauch-Soße selber machen:

1 Becher Sauerrahm in eine Schüssel geben. 2-3 Knoblauchzehen in die Schüssel pressen. Frischen Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit einem Schuss Olivenöl und Salz abschmecken.

Hier finden Sie noch ein leckeres Rezept bei dongusto.at: Orientalisch gewürzte Fleischspieße vom Grill

Tipp und Foto von dongusto.at

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