Rezept Milkaherzen-Topfen-Erdbeer Torte

Für den 4. Geburtstag meiner Tochter musste ich ein wenig kreativer sein, denn sie wünschte sich eine Torte mit Topfen, Erdbeeren UND Schokolade. Im Internet stöberte ich einige Abende bis ich diese Zusammenstellung fand: Milkaherzen Topfen Erdbeer Torte. Zugegeben, zugegeben, sie ist sehr aufwendig und dauert etwas, schmeckt aber wirklich wirklich gut, bei unserer Geburtstagsfeier ist kein einziges Stück übriggeblieben:

Rezept für eine Milkaherzen Topfen Erdbeer Torte

Zutaten:

  • 4 Eier, getrennt
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Stärkemehl (z.B. Maizena)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone, Saft
  • 3 EL Zucker
  • 500 g Topfen/Quark
  • 500 g Schlagobers/Schlagsahne
  • 15 Stück Milkaherzen (Erdbeergeschmack)

Zubereitung Tortenboden:

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit Wasser sehr schaumig rühren (ca. 8-10 Minuten). Zucker, Salz und Vanillezucker einrühren bis eine cremige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Jetzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren, in die Creme geben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer 26er Backform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen und sofort im Backofen bei 180°C ca. 20- 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Biskuit einmal in der Mitte durchschneiden.

Zubereitung Füllung:

Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Zitronen-Gelatine Mischung auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Wenn Sie früher eingerührt wird, entstehen Klumpen. Jetzt erst den Topfen mit der Zitronen-Gelatinenmischung glatt rühren und für ca. 15 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit 250g Schlagobers steif schlagen, und 8-9 Milkaherzen grob hacken. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Danach die Milkaherzen in die Topfen-Sahnemischung geben.
Den Tortenring um den unteren Boden legen und zuerst die Erdbeeren, dann die Creme auf dem Boden verteilen. Oberen Boden drauf geben und das Ganze für ca. 1 Stunde kühl stellen. Tortenring lösen. Den restlichen Schlagobers (250 g) steif schlagen und die Torte damit rundherum einstreichen. Mit den restlichen Milkaherzen und Erdbeeren verzieren.

ExtraTipp: Ich nehme zum Verzieren der Torte gerne Erdbeeren die ich vorher in Kuvertüre getaucht habe. Kuvertüre dafür etwas erwärmen, die Erdbeeren nur zur Hälfte oder ca zu 2/3 eintauchen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Danach auf der Torte dekorativ auflegen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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