Kürbiseintopf mit Nudeln und Faschiertem

Endlich ist wieder Kürbissaison, denn ich essen dieses Gemüse sehr gern. Vor allem der Hokkaido Kürbis ist spitze, den braucht man nicht mal einmal schälen. Hier habe ich ein fruchtig-herzhaftes Gericht entdeckt, dass unserer ganzen Familie hervorragend schmeckt:

Kürbiseintopf mit Nudeln und Faschiertem

Zutaten:

  • ca. 400 g Hokkaido-Kürbis (ich nehme immer einen kleinen)
  • 2 EL Öl
  • 250 g Faschiertes/Hackfleisch, Veganer nehmen 250 g Kichererbsen und 100 g Erdnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL mildes Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Schlagobers oder Cremefine Sahne, Veganer nehmen Soja Cuisine
  • 300 g Suppennudeln
  • 2-5 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup

Anleitung:

Den Kürbis gut waschen, die Kerne und fasrigen Mittelstücke entfernen und mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Faschierte krümelig anbraten. Mit Pfeffer und Salz gut würzen. Jetzt den Kürbis dazugeben und für 3 Minuten anbraten lassen. Das Currypulver darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe, dem Orangensaft und der Cremefine auffüllen.

Die Mischung zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, immer umrühren, und testen, ob der Kürbis schon weich ist. Jetzt noch die Suppennudeln dazugeben und nach Packungsangabe bissfest kochen lassen. Immer wieder umrühren, da die Mischung leider leicht anbrennen kann. Zum Schluss je nach Geschmack mit 2-5 EL Sojasauce und einem Schuss Ketchup abschmecken.

Tipp für Vegetarier: Statt dem Fleisch am Ende 100 g geröstete Erdnüsse oder 250 g Kichererbsen hinzufügen und wärmen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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