Schwarzwurzeln leichter schälen

Autor

Redaktion

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Geposted am

17. Oktober 2008

Schwarzwurzeln galten früher lange als ‚Arme-Leute-Essen‘, doch das wird den köstlichen Schwarzwurzeln bei weitem nicht mehr gerecht. Sie sind eine herrliche Alternative in der spargellosen Zeit. Frisch zubereitet schmeckt das Wintergemüse in vielen Speisen sehr gut.

Schwarzwurzeln zubereiten

  • Vor dem Schälen unbedingt Küchenhandschuhe anziehen, da die Schwarzwurzeln -natürlich- schwarz abfärben.
  • Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, hier hilft eine Gemüsebürste sehr gut, da sich in den Kerben oft noch Schmutz befindet.
  • Schwarzwurzeln lassen sich leichter schälen, wenn man sie vorher mit kochendem Wasser übergossen hat
  • Die Schwarzwurzeln zügig mit einem Sparschäler von oben nach unten schälen, da sich diese schnell wieder schwarz verfärben
  • Die Enden auf beiden Seiten abschneiden
  • Die Schwarzwurzeln in Essig, Essig- oder Zitronenwasser einlegen – das verhindert das weitere Nachdunkeln

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