
Eine schnelle und oft auch gesunde Möglichkeit Gemüse zu essen, ist Tiefkühlgemüse. Das Gemüse wird oft direkt nach der Ernte gleich eingefroren und kann daher nicht durch lange Transportwege seine Vitamine verlieren. Wenn man ein paar Tipps beachtet, schmeckt es sogar noch besser:
Tiefkühlgemüse zubereiten
Heißes Wasser
Das Tiefkühlgemüse schmeckt wie frisch, wenn man es gleich mit heißem Wasser übergießt. Das schwemmt nämlich das Gefrierwasser weg und schmeckt dadurch besser.
Gut würzen
Ich mag es ganz gern, wenn man zu dem Wasser in dem das Tiefkühlgemüse kocht einen Suppenwürfel (egal ob Hühner-, Rinds-, oder Gemüsesuppe) dazugibt. Auch machen sich Kräuter sehr gut beim Gemüse. Das lässt das Gemüse noch mal besser schmecken.
Lesen Sie auch: Übersicht im Tiefkühlfach
Foto von Sabine, meinhaushalt.at