
Hin und wieder passiert es beim Backen, dass man nicht den ganzen Vanillezucker aus der Tüte verbraucht. Um noch mal eine Portion zu bekommen, hier ein einfacher Tipp:
Vanillezucker schnell selber machen
Mit Vanillezucker
Was dazu benötigt wird:
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- normalen Zucker
Anleitung:
Wenn nur ein Teil oder die Hälfte vom Vanillezucker gebraucht wird, fülle das Päckchen einfach mit normalen Zucker auf und verschließe es gut! Der Zucker wird das Vanillearoma aufnehmen.
Mit Vanilleschoten
Was dazu benötigt wird:
- ausgeschabte Vanilleschoten
- luftdichtes, verschraubbares Glas
Anleitung:
Werfen Sie ausgeschabte Vanilleschoten nicht weg, sondern stecken Sie sie in ein luftdicht verschließbares Gefäß mit Kristallzucker – ergibt nach ca. 2 Wochen tollen Vanillezucker.
Auch zusammen mit schwarzem Tee aufgekocht, schmeckt das wunderbar.
Lesen Sie auch: Zucker und Salz in der Küche einsetzen
Bild von Sabine, meinhaushalt.at