Couscoussalat mit Kichererbsen

Couscous ist ideal, wenn es schnell gehen muss. Dieser quillt nämlich im heißen Wasser ganz von allein und man muss nur mehr die Zutaten dazugeben und schon hat man ein leckeres Gericht. Hier habe ich ein Rezept für einen Couscous Salat mit Kichererbsen:

Couscous Salat mit Kichererbsen

Zutaten:

  • 300 g Couscous
  • 1 Dose Kichererbsen (250 g)
  • 100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
  • 1 Bund Rucola
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Tomaten
  • 100 g Schafskäse
  • 4-6 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. 1 TL Kreuzkümmel

Anleitung:

Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Rucola waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Schnittlauch, Paprika und Tomaten waschen und kleinschneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam kross anbraten. Nun die Kichererbsen und den Kreuzkümmel dazugeben und mit anbraten.

Danach Couscous mit 1/2 l Wasser zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Essig abschmecken. Den Schafskäse und den Rucola klein schneiden und mit dem kleingeschnittenen Gemüse und dem Schnittlauch zu dem Couscous geben.

Extra-Tipp: Das Gemüse kann je nach Saison ausgewechselt werden: gewürfelte Salatgurke, klein geschnittene Frühlingszwiebel, fein geraspelte Karotten oder Rote Bete passen ebenfalls sehr gut dazu.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at