
Wenn die Torte schön verziert werden soll, und es nicht immer eine Schokoladenverzierung sein soll, der sollte einmal Eierlikör als Guss verwenden:
Eierlikör als Glasur für eine Torte verwenden
Eierlikörglasur mit Sofort-Gelatinepulver
Was dazu benötigt wird:
- Eierlikör
- Sofort-Gelatinepulver
Anleitung für die Eierlikörverzierung:
Rühre den Eierlikör mit etwas Sofort-Gelatinepulver an, das hilft, dass der Eierlikör nicht an allen Seiten sofort wieder runterläuft und gieße die Mischung über die Torte.
Eierlikörglasur mit Puderzucker
Zutaten:
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Eierlikör
Anleitung:
Den Staubzucker in eine Schüssel geben und den Eierlikör über den Zucker gießen. Mit einem Löffel das Gemisch schön glatt rühren – hier nicht zu viel rühren, damit keine Luftblasen in die Glasur eingearbeitet werden. Die Glasur ist perfekt, wenn die den Löffelrücken schön gleichmäßig überzieht. Jetzt kann man die Backware mit der Glasur überziehen.
Lesen Sie auch: Selbstgemachter Eierlikör
Bild von Sabine, meinhaushalt.at