Rezept für einen selbstgemachten Eierlikör

Selbstgemachter Likör ist ein Highlight bei jedem Dinner oder als Geschenk bei Einladungen. Ein Klassiker ist der Eierlikör, der sich wunderbar als Dessert im Glas oder auf einem Eisbecher macht. Hier habe ich ein sehr gutes Rezept für einen Eierlikör:

Rezept für einen selbstgemachten Eierlikör

Was dazu benötigt wird:

  • schöne 1 L Flasche mit Verschluss (gibt es in Supermärkten, Amazon)
  • Trichter (gibt es in Supermärkten, Amazon)
  • 500 g Schlagobers
  • 6 sehr frische Eigelbe
  • 1/2 Vanilleschote
  • 250 g Staubzucker
  • 1/4 Doppelkorn
  • evtl. Dekoration, wie Bänder, Sticker, Schöne Karten uvm. (gibt es in Schreibwarengeschäften, Amazon)

Anleitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. In einen Topf den Schlagobers mit dem Vanillemark und der Schote geben und erhitzen. Alles zusammen 10 Minuten ziehen lassen. Jetzt die Schote wieder rausnehmen.

Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und mit dem Staubzucker per Handmixer schaumig schlagen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen, die Vanillesahne und den Korn dazugeben und alles über Dampf heiß und dickschaumig rühren, ohne das es kocht.

Dann die Schüssel in eiskaltes Wasser im Spülbecken geben und den Eierlikör kalt rühren.

Mit Hilfe von einem Trichter in eine schöne Glasflasche umfüllen und gut verschließen.

Der Likör bleibt etwa 2 Wochen lang frisch und muss im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Lesen Sie auch: Schokoladenlikör selber machen

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

By Published On: 18.12.2015Categories: Rezepte, WeihnachtenKommentare deaktiviert für Rezept für einen selbstgemachten EierlikörTags: , , , , ,