
Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 2 BE)
- Zubereitungszeit: 30 Minuten/Backzeit 30 Minuten
- Kosten pro Portion: ca. € 0,80
Rezept des Monats: Quiche mit Lauch und Speck
Zutaten für 1 Portion:
- 30 g Mehl
- 15 g Mehl
- ca. 1 EL Milch
- 1 Messerspitze Salz
- 15 g Speck
- 100 g Lauch
- 25 g Schlagobers
- 1 Schuss Milch
- 1 Ei
- 20 g geriebener Käse
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Butter, Milch und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kaltstellen.
Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Speck in Streifen schneiden, den Lauch dünn schneiden. Lauch im Speck anbraten und auskühlen lassen.
Schlagobers, Milch, Ei und den geriebenen Käse verquirlen, und den Speck mit dem Lauch dazugeben. Den Teig flach ausrollen und in einer runden Form (Ø14 cm) auslegen. Die Masse darauf verteilen, überstehenden Teig einschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.
Liebe Grüße,
Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at
Foto: Wolfgang Grünbart
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