
Dieses Rezept ist von EAT4FUN-Mitarbeitern erprobt und alle Zutaten sollen Bioqualität haben bzw. regional und saisonal sein.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker ca. 5,2 BE)
- Zubereitungszeit: 45 Minuten inkl. Rastzeit
- Kosten pro Portion: € 1,90
Rezept des Monats: Pferdeäpfel (Topfenknödel im Schokomantel)
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Packung Topfen – 250 g – 20 % Fett
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Brise Salz
- 2 EL Schokoladenstreusel oder Kakao
Zubereitung:
Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren, nach und nach den Topfen dazugeben, dann das Mehl und die Brösel einmischen. Die Masse ca. 30 Minuten fest werden lassen, mit feuchten Händen kleine Knödel formen und in Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Knödel abtropfen lassen und in Schokoladenstreusel oder Kakao wälzen!
Info: 1 Hauptspeisenportion sind 3 Knödel, für ein Dessert rechnet man 1 Knödel.
Liebe Grüße,
Alexander Osl, Wolfgang Grünbart
und das Team von eat4fun.at
Foto: Woflgang Grünbart
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