Weihnachtskekse: Rezept für Engelsaugen

Sehr beliebt sind Kekse mit Marmelade, so dürfen Engelsaugen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Hier ein einfaches Rezept für Engelsaugen:

Rezept für Engelsaugen

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 140 g Mehl
  • 50 g feingehackte Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Wasser
  • 75 g Himbeermarmelade, passiert
  • 75 g Marillenmarmelade, passiert

Anleitung:

  1. Die Vanilleschote wird halbiert und das Mark mit der Rückseite eines Messers herausgekratzt. Dieses Vanillemark nun mit dem Mehl, den Mandeln, dem Zucker sowie der Butter, dem Öl und dem Wasser zu einem Mürbeteig verarbeiten und anschließend für ungefähr 30 Minuten kaltstellen.
  2. Nach der Kühlung den Teig zu einer Rolle formen, in ca. 35-40 Scheiben schneiden und die Scheiben zu Kugeln formen. In der Mitte der Kugeln mit Hilfe des Daumens eine kleine Mulde drücken und dort das Gelee einfüllen. Bei ca. 175°C Ober- und Unterhitze für ungefähr 12 Minuten die Kekse ausbacken.

Lesen Sie auch: Rezept für Aprikosenplätzchen – einfache Weihnachtskekse

Foto von Sabine, meinhaushalt.at