Im Sommer ist etwas Erfrischendes immer gern gesehen. Am Nachmittag zum Kaffee oder zu einem Anlass empfehlen sich Joghurtschnitten. Mit einem dünnen Biskuit, frischem Obst und einer kühlen Joghurt-Masse ist das genau das richtige für einen schönen Sommernachmittag mit lieben Freunden und Familie. Probiert es mal aus:

Rezept für Joghurtschnitten mit Obst

Zutaten Biskuitteig:

  • 6 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 g Staubzucker
  • 180 g Mehl
  • etwas Butter für das Backblech
  • noch etwas Mehl für das Backblech

Zutaten Joghurtmasse:

  • 750 g Joghurt
  • 8 EL Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 12 Blätter Gelatine
  • 250 g Schlagobers
  • etwas Rum (oder Saft oder Sirup, wenn Kinder mitessen)
  • Obst (Dosenpfirsiche, Heidelbeeren, Bananen, Himbeeren, Erdbeeren usw.)

Anleitung:

joghurt-himbeerenDen Backofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel die Eier, den Staub- und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Zum Schluss noch das Mehl untermischen und auch sehr gut verrühren. Das Backblech mit etwas Butter ausfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Die Masse auf dem Blech gut verteilen. Im Backofen bei 170° C für 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die 12 Blatt Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Den Schlagobers steif schlagen. Das Joghurt mit dem Staub- und Vanillezucker gut verrühren. In einem Topf etwas Rum oder Saft geben (ich nehme z. B. den Saft von den Dosenpfirsichen) gießen und die aufgeweichte Gelatine schnell damit verrühren und gleich wieder von der Herdplatte nehmen. Auskühlen lassen, bis sie Zimmertemperatur hat und unter das Joghurt rühren. Die Gelatine nie zu heiß in das Joghurt geben, denn dann bildet sie gummiartige Klumpen. Jetzt noch den den steifen Schlagobers dazu geben.

Nun das Obst auf dem Kuchen verteilen. Wir haben diesmal frische Heidelbeeren und Pfirsiche aus der Dose genommen. Die Joghurt-Schlagobersmasse über dem Obst verteilen und im Kühlschrank für mind. 2 Stunden kühl stellen.

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