
Edelstahltöpfe sind wunderbar zum Kochen – damit sie auch wirklich lange schön bleiben, hier die besten Tipps zur Pflege:
Edelstahltöpfe reinigen
Kochwasser von Spinat
Das Kochwasser von Spinat nicht wegschütten, sondern damit können Ihre Edelstahltöpfe geputzt werden. Die enthaltene Oxalsäure macht sie wieder blank.
Zitronensäure
Sind Flecken auf den Edelstahltöpfen, dann diese mit Zitronensäure (am besten mit Konzentrat) auswischen. Es funktioniert aber auch mit dem Rest einer ausgepressten Zitrone.
Essig
Matte Töpfe bringt man mit ein wenig Essig zum Glänzen. Dafür vor dem Spülen den Topf mit ein paar Tropfen Essig und etwas Wasser einwirken lassen. Mit Essig können auch Verfärbungen entfernt werden. Die betroffene Stelle mit etwas Essig einreiben.
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Foto von Sabine, meinhaushalt.at