Schnitzel panieren ohne Ei

Fleisch oder Fisch kann auch ohne Ei paniert werden, wenn anstelle des Ei’s ein dünner Palatschinkenteig (Pfannkuchenteig) verwendet wird.

Panieren ohne Ei

Glattes Mehl mit Milch und Salz zu einem dünnen Teig verrühren. Die zu panierenden Stücke erst in Mehl, dann in den Teig eintauchen und zum Schluss in den Bröseln wenden.

Varianten bei der Panier

Auch bei der Panier kann wunderbar abgewechselt werden, hier eine Auswahl:

Parmesan

Parmesan-Panade ist eine abwechslungsreiche und würzige Alternative zur herkömmlichen Panade. Dafür einfach Semmelbrösel oder Semmelmehl mit Parmesan mischen. Die Parmesan-Panier passt hervorragend zu Gemüse. Bereiten Sie doch einfach mal ein leckeres Sellerieschnitzel zu. Dazu schmeckt z.B. Reis mit Tomatensoße.

Cornflakes

Wenn gerade kein Semmelmehl im Haus ist, können Sie statt dessen Cornflakes zum Panieren verwenden. Füllen Sie einige Cornflakes in einen Gefrierbeutel. Rollen Sie nun mit einem Nudelholz über die verpackten Cornflakes, um sie zu zerkleinern. Bevor Sie Fleisch mit der Cornflakes – Panade zubereiten, sollten Sie es vorher mit Eigelb und Mehl panieren. Danach nochmals in das Eigelb eintunken und anschließend die Cornflakes großzügig darüber streuen.

Salzbgebäck

Bleibt nach einer Feier viel Salzgebäck, wie zum Beispiel Chips oder Salzstangen übrig, kann man die Reste später hervorragend in der Küche verwenden, indem man Paniermehl daraus zaubert.

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at