
Diese Brownies hat meine Tochter gebacken und wir sind alle sehr begeistert. Das sind sooo gute Brownies, die schmelzen auf der Zunge. Schmeckt ganz toll mit Eis, Joghurt, paar Früchten oder einfach pur. Wir bekommen davon nicht genug:
Rezept Schoko Brownies – Schokokuchen
Zutaten:
- 250 g dunkle Schokolade (Haushaltsschokolade)
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backkakao
- 1 TL Salz
- 2 EL Schokolade in ganz kleine Stücke
- etwas Butter für die Form zum einfetten
- eckige Backform
Anleitung
Den Backofen auf Ober- und Unterhitze auf 180° C aufheizen.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter schmelzen, dies macht ihr in einem sogenannten Wasserbad. Dafür in einem Topf Wasser heiß werden lassen und darüber eine Schüssel oder einen weiteren Topf geben, in diesen kommen die Butter und die Schokolade. Immer wieder umrühren, bis alles ohne Stücke geschmolzen ist.
Extra-Tipp: Ich habe dafür einen Schokoladenschmelztopf, der ganz einfach auf einen Topf aufgesetzt werden kann. Diesen könnt ihr z.B. auf Amazon bestellen: Schokoladen Schmelztopf bei Amazon.
Jetzt kommen noch die restlichen Zutaten dazu: Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Kakao und das Salz.
Die Backform könnt ihr entweder mit Backpapier auslegen, oder einfach mit Butter ausfetten.
Den Teig in die Backform füllen, ganz kleine Schokostückchen auf dem Teig verteilen und im Ofen bei Ober- und Unterhitze 180° C für ca. 25 Minuten backen.
Extra-Tipp: Die Brownies schmecken noch besser mit Eis!
Fotos von Sabine, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Rezept Apfel-Walnuss-Kuchen