
Zurzeit sind ja proteinreiche Mahlzeiten in aller Munde, somit habe ich mich auch auf die Suche nach Rezepten mit vielen Proteinen gemacht. Hier ist mir dieser Salat ins Auge gestochen. Einfache Zutaten, schnell zubereitet und natürlich viele Proteine. Der Salat beinhaltet ungefähr 14 g Eiweiß.
Rezept für einen proteinreichen Thunfisch-Reissalat
Zutaten Dressing für 4 Personen:
- 8 EL Mayonnaise
- 7 EL Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Salat für 4 Personen:
- 200 g Reis (ungekocht)
- 2 rote Paprika
- 8 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Mais
- 2 Dosen Thunisch á 185 g
- 3 EL Petersilie, gehackt
Anleitung:
Zuerst den Reis nach Packungsanleitung weich kochen und etwas auskühlen lassen.
In einer Schüssel das Dressing anrühren, dafür die Mayonnaise und das Gurkenwasser gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Auch den Paprika und die Gurken kleinschneiden. Das Gemüse (Mais, Zwiebel, Gurkerl, Paprika) in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut verrühren. Den Thunfisch dazugeben und ebenfalls gut vermischen. Den fertig gekochten Reis nun ebenfalls zu der Gemüse-Fisch-Mischung geben, alles sehr gut vermischen. Mit der Petersilie betreuen und sofort servieren.
Extra-Tipp: Den Reis koche ich mit dem Tupper Reiswunder, da gelingt mir der Reis immer, damit es noch schneller geht, das Gemüse mit einem Gemüseschneider klein schneiden.
Extra-Info: Natürlich kann man das Gemüse beliebig austauschen, nur für die Proteine den Thunfisch belassen.
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
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