
Dieser Huhn-Brokkoli-Auflauf mit überbackenem Käse ist einfach und schnell zu machen. Der Auflauf ist Low-Carb, proteinreich und mit viel Eiweiß.
Rezept für einen proteinreichen Huhn-Brokkoli-Auflauf
Zutaten Dressing für 4 Personen:
- 400 g Hendlbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Brokkoli, oder ca. 600 g Brokkoli Tiefkühl
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 200 Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
Anleitung:
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze aufheizen.
Das Hendlfleisch klein würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Den Brokkoli auftauen lassen, oder wenn er frisch ist klein schneiden.
Einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und den Brokkoli bissfest kochen, das dauert so ca. 2 Minuten. Das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hendlfleisch von allen Seiten gut anbraten. Jetzt Knoblauch und Zwiebel dazugeben und noch mal für ca. 3 Minuten braten. Jetzt die Hühnerbrühe und den Frischkäse dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform nehmen und sowohl Huhn mit Sauce und Brokkoli hineingeben, alles ganz kurz vermischen und mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei Ober- und Unterhitze 180° C für ca. 20 Minuten fertig backen. Der Käse sollte knusprig und leicht bräunlich sein.
Dieses Gericht hat ca. 61 g Eiweiß
Extra-Tipp: wer möchte kann diesen Auflauf mit Nudeln oder Reis essen.
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
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