
Dieser schnell gemachte Eintopf wärmt besonders an kalten Tagen. Keine komplizierten Zutaten und alles wird in einem Topf gemacht, heutzutage One-Pot-Gericht genannt. Hier das Rezept:
Rezept Bauerneintopf mit Faschiertem
Zutaten:
- 800 g Erdäpfel
- 3 Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 Faschiertes
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Essig
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 g gehackte Tomaten (z.B. aus der Dose)
- 3 EL Petersilie
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- evtl. Sauerrahm
Anleitung:
Die Paprika in Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Faschierte anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben und kurz mit rösten. Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und mit dem Essig das ganze ablöschen.
Jetzt die Gemüsebrühe, die Tomaten und Kartoffeln dazugeben und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln mit einer Gabel testen, sie sollten bissfest sein. Zum Schluss die Petersilie, Paprikapulver, sowie Salz und Pfeffer dazugeben.
Extra-Tipp: Mit einem Klecks Sauerrahm schmeckt es noch besser.
Extra-Info: Vegan wird das Gericht, wenn man veganes Faschiertes nimmt, wie z.B. das Beyond Meat und den Sauerrahm weglässt.
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Rezept Smashed Potatoes selber machen