
Von meiner Schwägerin habe ich Parasol bekommen, da musste ich mich erst einmal schlau machen, wie man die am Besten zubereitet. Entschieden habe ich mich für einfache gebackene Parasol. Hier mein Rezept dazu:
Rezept Gebackener Parasol
Zutaten:
- 4 Stück Parasol
- 2 Eier
- 1 EL Milch
- 70 g Mehl
- 70 g Brösel
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL neutrales Öl zum Braten
Anleitung:
Die Parasol gut putzen (nicht mit Wasser abspülen), danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Panier einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern mit einem Schuss Milch bereitstellen. In einem weiteren Teller das Mehl und noch einen Teller mit den Semmelbrösel.
Die Reihenfolge für die Panier ist, zuerst Mehl, dann Eier und zum Schluss die Brösel. Somit die Parasol zuerst im Mehl wälzen, dann ins Ei und zum Schluss noch mit den Brösel bedecken.
Extra-Info: Ich habe die fertigen Parasol auf ein großes Serviertablett gelegt.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Parasol von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertig gebackenen Parasol habe ich auf einem Küchenkrepppapier abtropfen lassen und erst dann alle zusammen serviert.

Fotos von Sabine, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Rezept Parasol Pizza