
Meine Schwägerin hat Parasol Pilze als Pizza zubereitet. Geniale Idee finde ich, somit ist hier auch schon das Rezept dazu:
Parasol Pizza
Zutaten:
- 4 Stück Parasol
- 4 TL Tomatenmark
- 2 Tomaten
- 1/2 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Schinken
- 4 Scheiben Salami
- 100 g geriebenen Käse
- 1 TL Pizzagewürz
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL neutrales Öl für die Backform
Anleitung:
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Parasol gut putzen (nicht unter Wasser abspülen) und falls vorhanden die Stiele entfernen.
Die Backform mit etwas Öl auspinseln und die Schirme der Pilze mit den Lamellen nach oben in die Form geben. Jeden Hut vorsichtig mit Tomatenmark bestreichen.
Die Paprika und Tomaten waschen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, auch den Schinken und die Salami fein würfeln. Aus diesen Zutaten den Pizzabelag zusammenstellen und auf die Parasol verteilen. Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und mit dem Käse bestreuen.
Die Parasol-Pizza bei 180° C Ober- und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten fertig backen.
Extra-Tipp: Der Pizzabelag kann natürlich wunderbar abgewandelt werden, und auch nur vegetarisch gestaltet werden.
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Rezept für Pizzamuffins