
Die Fritattensuppe ist einer meiner Lieblingssuppen, dementsprechend gerne mache ich dieses Rezept:
Rezept Frittatensuppe
Zutaten:
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 100 g Mehl, universal oder glatt
- Salz
- 2 EL Öl
- 1 l Rindsuppe
- 1 Hand voll Schnittlauch, fein geschnitten
Anleitung:
Das Mehl, Milch, Salz und das Ei in einer Schüssel versprudeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Eine Crepepfanne mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Mit einem Schöpfer etwas Teig eingießen und die Pfanne hin und her schwenken, so dass sich der Teig gut verteilt. Den Teig auf beiden Seiten hellgelb fertig backen.
Wer seine Rindssuppe selber machen möchte, findet hier die Anleitung: Rezept für ein gekochtes Rindfleisch/Suppenfleisch/Tafelspitz
Den ausgekühlten Fritattenteig auf einem Brett in dünne Streifen schneiden. In einer extra Schüssel zur Suppe servieren.
Extra-Info: Suppe und Fritatten extra servieren, sonst werden die Fritatten in der Suppe zu matschig.
Foto von Sabine, meinhaushalt.at
Lesen Sie auch: Rezept für eine selbstgemachte Grießsuppe mit Ei