Rezept Eier Benedict – Pochierte Eier

Autor

Redaktion

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Geposted am

29. November 2024

Dieses Gericht hat meine Tochter bei unserem Bäcker gegessen und war ganz begeistert. Natürlich wollte sie das gleich zuhause ausprobieren. Für die Eier Benedict benötigt man allerdings pochierte Eier. Hört sich anfangs schwierig an, ist es aber nicht. Probiert diese Anleitung:

Rezept Eier Benedict – Pochierte Eier

Zutaten:

  • 500 ml Wasser
  • 3 EL Essig
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 Scheiben Brot (oder Toast usw.)
  • 4 EL Sauce Hollandaise (z.B. von Tomy)
  • 1 EL Schnittlauch, klein gehackt

Anleitung:

Für die Eier Benedict zunächst das Brot in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, herausnehmen und auf einen Teller geben. Auch den Schinken in der Pfanne etwas anrösten und auf dem Brot platzieren. Die fertige Sauce Hollandaise in einem Topf etwas erwärmen und beiseite stellen.

Jetzt werden die pochierten Eier zubereitet. Dafür in einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Essig hinzufügen und mit einem kleinen Schneebesen das Essigwasser gut umrühren, so dass ein kleiner Strudel entsteht. Jetzt das Ei in einer Suppenkelle aufschlagen und das Ei samt Schöpfer in das heiße Wasser gleiten lassen. Für ca. 3 bis 4 Minuten darin köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist.

Extra-Tipp: Mit einem kleinen Löffel vorsichtig das Eiweiß um den Eidotter verteilen, so dass alles gut verteilt ist.

Jetzt die Schöpfkelle mit dem Ei herausnehmen etwas abtropfen lassen und auf dem Schinkenbrot platzieren. Das ganze mit der Sauce Hollandaise übergießen, Schnittlauch drüber und fertig ist das Ei Benedict.

Wer die Sauce Hollandaise selber zubereiten möchte, findet hier ein paar Tipps: Sauce Hollandaise mit weniger Butter

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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Von: Geposted am: 29.11.2024Kategorien: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept Eier Benedict – Pochierte EierTags: , , , , , , , , , , , ,

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